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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
26/10/2018 |
Data da última atualização: |
30/11/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
LIMA, A. de S.; RYBKA, A. C. P. |
Afiliação: |
ARLETE DE SOUSA LIMA, IF Sertão PE, Campus Petrolina; ANA CECILIA POLONI RYBKA, CPATSA. |
Título: |
Caracterização físico química e sensorial de doce de manga (Mangifera indica L.) em massa com adição de casca. |
Ano de publicação: |
2018 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO NACIONAL DE ESTUDOS PARA PRODUÇÃO VEGETAL NO SEMIÁRIDO, 3., 2018, Campina Grande. Uso sustentável do Semiárido: desafios e progressos. Campina Grande: Sociedade Científica do Semiárido Brasileiro, 2018. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A utilização da casca de manga como matéria-prima para elaboração de doce em massa representa uma boa alternativa econômica para o aproveitamento desse subproduto. Sendo assim, este trabalho teve como objetivo determinar a melhor formulação de doce em massa de manga e avaliar as características físico-químicas e sensoriais, do produto, por meio de teste de aceitação em diferentes concentrações de farinha da casca. Estabeleceu-se pH, acidez total titulável (ATT), sólidos solúveis totais (SST), todos de acordo com as normas preconizadas pelo Instituto Adolfo Lutz (2008). Os valores obtidos de pH, ATT e SST variaram, de 3,69-4,65, 0,33g/100g- 0,88g/100g, 68°Brix a 83°Brix, respectivamente. Perante os resultados obtidos na sensorial constatou-se uma maior aceitação na formulação com concentração de 1,02% de casca, observando-se que as variações de teor de farinha obtiveram aceitação (notas ≥ 6) de 54,2% a 84,8% para o sabor nas formulações F7 e F3 variando de 2,03-1,02% no parâmetro teor de farinha, respectivamente. |
Palavras-Chave: |
Aceitação; Análise sensorial; Doce em massa. |
Thesagro: |
Doce; Manga. |
Thesaurus Nal: |
Mangoes. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/185192/1/Ana-Cecialia-3.pdf
|
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Hortaliças. |
Data corrente: |
16/05/2018 |
Data da última atualização: |
19/12/2018 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
VIDAL, M. C. |
Afiliação: |
MARIANE CARVALHO VIDAL, CNPH. |
Título: |
O papel da agroecologia em um contexto de mudanças climáticas. |
Ano de publicação: |
2018 |
Fonte/Imprenta: |
In: SEMINÁRIO AGROPECUÁRIA NO CERRADO FRENTE ÀS MUDANÇAS CLIMÁTICAS, 2018, Goiânia. Anais... Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2018. |
Páginas: |
p. 43 |
Série: |
(Embrapa Arroz e Feijão. Eventos técnicos e científicos, 1) |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Resumo. |
Palavras-Chave: |
Agroecologia. |
Thesagro: |
Mudança Climática. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/177031/1/Anais-seminario.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Hortaliças (CNPH) |
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